Estou aqui mais uma vez, para mostrar todo o andamento da minha dieta. Na verdade ela começou ontem dia 29 de Outubro de 2013.
Hoje fiz minha avaliação na academia, sim entrei na academia rs rs rs só assim para eu perder meus quilinhos.
Quando me pesei levei maior susto..... adivinham quanto estou pesando? 73 kg..... Nunca cheguei a tanto... Pra mim é muito.
O avaliador disse que terei que eliminar 6 kg em 3 meses para começar... Faltando 1 ano e 1 mês para meu casamento... Vamos lá...
Vou contar com a ajuda de vocês, onde irei colocar aqui meus pratos e tudo que eu comer...
Abaixo fotos de quando eu modelava.... e ainda para me deixar mais motivada ainda... fui miss simpatia em 2008. Então tenho que voltar ao manequim 38. Hoje ele esta 44. Gente é muita diferença....
Hoje meu café da manhã foi um café com leite desnatado e um pão integral com polenguinho Uma delicia......
o almoço vou comer somente grelhado.... e quanto hoje a academia fiz 10 min de esteira no moderado e depois uma serie de 100 abdominais....
Em breve posto mais coisas....
Dieta enviada pela minha noiva Renata Ribeiro.
POR ANA PAULA BECHARA FOGÃO VERDE
Este cardápio é um exemplo de como seguir a Pirâmide Alimentar vegetariana e
atingir as necessidades nutricionais dos nutrientes que se deve ter mais
atenção na alimentação vegetariana (Ferro, Zinco, Ômega- 3, Vitamina B12 e
Cálcio).
Ele foi elaborado com base em uma dieta de 2000
kcal e atende as recomendações nutricionais para estes nutrientes chaves de
homens e mulheres saudáveis entre 19 e 50 anos. [1]
Café da manhã
Pão integral: 2 fatias (1
porção- Cereais)
Tahine: 1 colher de
sobremesa (½ porção- Castanhas e Sementes)
Vitamina:
Leite de soja enriquecido*: 1 copo (1
porção- Leguminosas)
Morango: 6 unidades (½ porção-
Frutas)
Banana: ½ unidade (½ porção- Frutas)
Aveia: 1 colher de sopa (1/3 porção-
Cereais)
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Colação:
Mix de
oleaginosas com ameixa seca:
Castanha do Pará: 2 unidades (1/3
porção- Castanhas e sementes)
Amêndoa: 9 unidades (1/3 porção-
Castanhas e sementes)
Avelã: 10 unidades (1/3 porção-
Castanha e sementes)
Ameixa seca: 3 unidades (1 porção-
Frutas)
|
Almoço:
Berinjela
refogada com pimentão e azeitona: 6 colheres de sopa (2,5
porções- Legumes e Verduras)
Arroz integral
com quinua – PROTEINA EM GRÃO
Arroz integral: 4 colheres de sopa (1
porção- Cereais)
Quinua: 3 colheres de sopa (1 porção-
Cereais)
Feijão: 1 ½ concha (1
porção- Leguminosas) Torta Integral de couve, brócolis e
molho de cogumelo: 1 fatia (1 porção- Cereais + ½
porção- Legumes e Verduras)
Suco de limão: ¾ de copo (1
porção- Frutas)
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Lanche da Tarde
Suco verde:
Couve: 4 folhas (2 porções- Legumes e Verduras)
Maçã: ½ unidade (1/2 porção- Frutas)
Gengibre: 1 fatia pequena
Linhaça: 1 colher de sopa rasa (1/2 porção-
Castanhas e Sementes)
Bolacha Club Social integral: 1 embalagem
(1 porção- Cereais)
Creme vegetal enriquecido*: 1 colher de
sobremesa (½ porção- Óleos vegetais)
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Jantar
Salada de legumes
cozidos:
Cenoura, vagem e cebola: 5 colheres
de sopa (4 porções- Legumes e Verduras)
Azeite: 1 colher de sobremesa (1
porção- Óleos vegetais)
Caldo de
lentilha: 2 conchas grandes (2 porções-
Leguminosas)
Torrada de pão
integral: 2 fatias (1 porção- Cereais)
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Colação da noite
Leite de arroz
com achocolatado:
Leite de arroz de enriquecido*: 1
copo (3/4 porção- Cereais)
Achocolatado enriquecido*: 2 colheres
de sopa (1/2 porção- Doces)
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Composição nutricional do cardápio:
Quantidade total
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Valor calórico
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2093 kcal
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Proteína
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61 g
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Carboidrato
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314 g
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Gordura
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75 g
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Quantidade total
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% Adequação DRI- Mulheres de 19 a 50
anos
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% Adequação DRI- Homens de 19 a 50
anos
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Ferro
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19,9 mg
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111 %
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249 %
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Zinco
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12 mg
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150 %
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109 %
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Vitamina B12
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2,72 mcg
|
113 %
|
113 %
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Cálcio
|
1272 mg
|
127%
|
127%
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Ômega- 3
|
4,17 mg
|
130 %
|
190 %
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*É importante
ressaltar que a recomendação para vitamina B12 foi atingida através de
alimentos enriquecidos com este micronutriente, o qual é somente encontrado em
alimentos de origem animal. Portanto, pessoas que excluem todo este grupo de
alimentos (carnes, leites, ovos, queijos etc) devem fazer uso de alimentos
enriquecidos regularmente ou de suplementos alimentares, a fim de atingir a
recomendação deste micronutriente.
Além disso, os leites
vegetais enriquecidos com cálcio auxiliam atingir a recomendação deste
micronutriente na dieta vegetariana estrita, uma vez que 1 copo de leite
vegetal enriquecido possui quantidade equivalente em cálcio a de 1 copo de
leite de vaca.
Referencias:
Guia Alimentar de Dietas Vegetarianas para Adultos.
Departamento de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira, 2012.
Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
(TACO), 4ª edição. Unicamp, 2011.
Nutrient
Database for Standard Reference. United States Department of Agriculture
(USDA), 2011.
Philippi ST. Alimentação saudável e a pirâmide dos
alimentos. In: _______. Pirâmide dos alimentos: fundamentos básicos da
nutrição. São Paulo: Manole [no prelo].
Dietary
Reference Intakes (DRIs). Food and Nutrition Board, Institute of Medicine,
National Academies.
Site- Jasmine Alimentos. Disponível em: http://www.jasminealimentos.com
Site- Becel. Disponível em: http://becel.com.br/
Beijos minhas lindas!!!!
Amei, espero ter ajudado !
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